SMAレジン(スチレン・無水マイレン酸コポリマー及びエステル

Cray Valler USA,LLC6

HGは、優れた湿潤、浸潤性を有し、また優れた分散能を有しています。従って、紙・織物・布地、 あるいは皮革のような繊維支持体への優れた浸透能力を発揮します。

水の表面張力を顕著に低下させます。 添加剤・補助溶剤・粘度降下剤など、幅広い用途にお使い頂けます。

法令情報

化審法|既存化学物質(いわゆる白物質)
消防法|第三石油類・水溶性液体
労働安全衛生法|MSDS通知対象
化管法|非該当
毒劇法|非該当
REACH|登録

構造式

構造式

化粧品・芳香剤用途

  • 粘度調整添加剤(シャンプー、シャワージェル、クリーム)界面活性剤
  • バスオイルのような2相系、3相系の製品のための溶媒として。
  • 香水製造業における合成中間体
  • HGはリップスティック、美容クリーム、製造のための優れた溶媒となります。なぜならHGは吸湿性が低く、また色成分、油、油脂への適当な親和性を有するからです。

潤滑剤用途

  • 水圧作動液の補助溶媒
  • 水溶性切削油への補助溶媒
  • 商品概要PDF
  • お問い合わせはこちら

SMAレジン